marzo 28, 2019

Aviso de privacidad

Opciones Sacimex S.A DE C.V., SOFOM E.N.R., mejor conocido como Sacimex, con domicilio en calle Valerio Trujano 713, Colonia Centro, Oaxaca de Juárez, Oaxaca, C.P 68000. Oaxaca, México y con portal de internet www.opcionessacimex.com, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizamos sus datos personales?

Los datos personales recabados se obtienen para la realización de los fines y objetivos del Responsable, que de entre ellos está el otorgamiento de créditos a los clientes, por lo que es necesario tener datos de los solicitantes de crédito y clientes, la obtención de los datos deriva de una propuesta para la contratación de un crédito y sus derivados, lo cual se deberá entender como:

  1. Atender su solicitud del producto que ofrece Sacimex para formalizar y complementar una relación jurídica.
  2. Verificar y confirmar su identidad.
  3. Analizar la capacidad crediticia del titular;
  4. Administrar y operar el servicio que solicita con nosotros;
  5. Elaborar estadísticas y reportes de los servicios prestados por Sacimex con el objeto de llevar un control interno de dichos servicios, así como para dar seguimiento puntual de los mismos.
  6. La atención de requerimientos de cualquier autoridad competente siempre y cuando se encuentre por escrito y fundamentado;
  7. Podrán ser para prospección comercial y/o hacer de su conocimiento de las actividades culturales, deportivas, etc., que en su momento realice Sacimex. (actividades no lucrativas de compromiso social que tenga como objetivo promover el desarrollo de las personas, a través de proyectos educativos).
  8. Utilizarlos en cualquier acto o diligencia de cobranza judicial o extrajudicial.
  9. Contactar al titular para ofrecerle productos y servicios.
  10. Identificación de los clientes y las referencias personales.
  11. Celebración de contratos de crédito, apertura de crédito, crédito simple, hipotecario, garantía prendaria, etc.
  12. Formulación de requerimientos de pago extrajudiciales y judiciales.
  13. Trapazo de los derechos crediticios que se relacionen con la relación contractual vigente y/o por los títulos ejecutivos a favor de OPCIONES SACIMEX SA DE CV SOFOM ENR, el traspaso es por cesión, venta, etc.
  14. Proporcionar información de los Contratos celebrados.
  15. Hacerles llegar publicidad u ofertas de los productos y/o servicios.
  16. Entre otros que deriven de la relación contractual y de la naturaleza de la contratación del crédito.

¿Qué datos recabamos de los titulares?

SACIMEX recabar del titular los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación y de Contacto: Nombre completo, dirección, teléfono de casa, celular y/o de trabajo, estado civil, firma, correo electrónico, R.F.C., C.U.R.P., lugar y fecha de nacimiento, edad, nombres de familiares, dependientes y beneficiarios, así como sus domicilios, relaciones de parentesco, entre otros.
  • Datos Laborales: ocupación, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono y correo de trabajo, referencias laborales y referencias personales, entre otros.
  • Datos Financieros o Patrimoniales: bienes muebles e inmuebles, historial crediticio, ingresos y egresos, servicios contratados, entre otros.
  • Perfil del cliente: Identificación, demográficos, referencias de Localización, entre otros

Los datos recabados son autorizados desde el momento que no existe oposición, así mismo se autoriza a la responsable para llevar a cabo las investigaciones necesarias con la finalidad de corroborar los datos. La obtención de los datos se realiza a través de forma directa por lo Ejecutivos de Cuenta y Cobranza de las sucursales, de forma escrita, vía telefónica, correo electrónico, de forma digital vía web por sus portales, medios magnéticos, de videograbación y cualquier otro medio que esté al alcance.

Medios para ejercer los derechos de Acceso, Ratificación, Cancelación u Oposición

El ejercicio de los derechos ARCO o los que se refieren a acceso, rectificación, cancelación y oposición de los datos personales proporcionados, podrán ejercerlos los titulares realizando la solicitud correspondiente, sin embargo, esta solicitud estará sujeta a lo dispuesto por el artículo 10 de la Ley, en el entendido que mientras subsista una relación contractual, esta solicitud se tendrá denegada, lo mismo en el caso de que las leyes vigentes prevean el resguardo de la información. A demás de los supuestos legales que pudieran presentarse.

– Acceso: Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones del uso que les damos.

– Rectificación: Es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada.

– Cancelación: Es su derecho solicitar la eliminación en nuestros registros o base de datos cuando considere que sus datos están siendo mal utilizadas.

– Oposición: Usted tiene derecho a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos.

¿Con quienes compartimos tus datos?

a. Despachos de cobranza externa.

b. Empresas de factoraje financiero.

c. Entidades aseguradoras.

d. Autoridades Judiciales, Laborales, administrativas o fiscales. e. Autoridades Diversas municipales, Estatales o Federales, ya sea descentralizadas del Estado.

f. Circulo de crédito y buro de crédito.

g. Fondeadores de entre los que destacan FIRA, PRONAFIN, Financiera Nacional de Desarrollo Agropecuario, Rural, Forestal y Pesquero, Banco Multiva, entre otros.

h. Comisión Nacional Bancaria y de Valores.

i. Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros.

Aviso de modificación

Para el caso de modificación del presente aviso, difundirá a través de oficio pegados al interior de las oficinas de la empresa o puede realizarlo por los medios que considere convenientes para el Titular y su página web www.opcionessacimex.com. Esto en apego al articulo 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.